塞尔塔上赛季获得第十一名,今夏重点补强了中前场,引进了帕西恩西亚、佩雷斯和奥斯卡等极具实力的球员。

西班牙人上赛季获得第十四名,马丁内斯取代莫雷诺成为新任主教练,迭戈-洛佩斯、D-洛佩斯和武磊等人离队。

交锋往绩方面,塞尔塔近10次对阵西班牙人取得2胜6平2负。亚洲指数目前升至主让半一,塞尔塔季前热身赛两平一负,球队状态一般,新的攻击线需要时间磨合,西班牙人季前热身赛取得2胜2平2负,防守端表现亮眼,多场比赛可以零封对手。两队实力接近,维持在主让半球更为合适,目前让步过深,首选平局。

巴拉多利德上赛季获得西乙亚军,时隔一个赛季重返西甲,中场阿尔卡拉斯离队,引进了普拉塔和蒙楚等人。

比利亚雷亚尔上赛季获得第七名,球队在转会市场上比较安静,主要从莱万特引进了经验丰富的射手莫拉莱斯。

交锋往绩方面,巴拉多利德近10次对阵比利亚雷亚尔取得2胜2平6负。亚洲指数目前维持在客让半球,巴拉多利德季前热身赛3胜4平保持不败,最近三场均保持零封,比利亚雷亚尔热身赛表现更加出色,取得6胜2平的不败成绩,包括击败多特蒙德和国米。比利亚雷亚尔让出半球,机构非常信任其竞技状态,看好客胜。

巴塞罗那上赛季获得联赛亚军,今年夏天在转会市场疯狂引援,引进了莱万、拉菲尼亚、凯西和克里斯滕森等猛将。

巴列卡诺上赛季高开低走,最终获得第十二名,今夏在转市场动静不大,主要引进了迭戈-洛佩斯和沙维-桑切斯。

交锋往绩方面,巴塞罗那10次对阵巴列卡诺取得8胜2负。亚洲指数目前维持在主让球半/两球,巴塞罗那季前热身赛5胜2平保持不败,莱万和拉菲尼亚两名攻击手迅速融入队伍,本赛季志在重夺联赛冠军,巴列卡诺季前热身赛2胜3平1负,表现中规中矩,上赛季做客输掉12场联赛。巴塞罗那上赛季被巴列卡诺双杀,本场算是复仇之战,红蓝军团如今兵强马壮,指数让步优势巨大,看好主胜。