萨勒尼塔纳上赛季属于下游球队,他们最终以1分优势保级。新赛季,他们在夏窗转会了3198万欧元。俱乐部租借中卫洛瓦托、前锋瓦伦西亚、左后卫布拉达里奇、中场卡斯塔诺斯、国际米兰中卫皮罗拉,租借前锋博纳佐利和左后卫雅罗被买断。什琴斯基、中场博希宁、库利巴利、右后卫马佐基、免签右后卫桑比亚、前锋博海姆、门将塞佩等。

在穆里尼奥的带领下,罗马上赛季在联赛中排名第六。球队新赛季投入700万欧元,签下后卫切利克、免签前锋迪巴拉、中场马蒂奇、门将斯维拉。呃,租借巴黎中场维纳尔杜姆。

球员转会:洛佩斯门将洛佩斯和边锋云代尔被马赛买断,租借门将奥尔森和右后卫弗洛伦齐分别被阿斯顿维拉和AC米兰买断,姆希塔良自由转会加盟国际米兰等。

罗马凭借主教练穆里尼奥的个人魅力,签下了五名强援,其中小魔王迪巴拉或将成为俱乐部新赛季的关键引援。罗马出售的球员以租借球员为主,球队基本保持了去年的主力阵容。萨勒尼塔纳虽然引进了多位实力强大的球员,但阵容实力与罗马还有一定差距。从战绩来看,最近2次交锋都能取胜,心理优势明显。本场比赛的数据为罗马提供了强有力的支持。

斯佩齐亚上赛季的防守端无效。本赛季,他们没有人员流失。他们分别从热那亚和桑普多利亚引进了凯文安德烈斯和埃克达尔,然后从AC米兰引进了中场球员。外借后卫马蒂亚-卡尔达拉,球队新赛季中后场总算有了一些增援,但由于人数不多,估计效果不会很明显。

虽然恩波利的进攻表现略好于上赛季的博洛尼亚,但他们在防守端的表现较弱,一共丢了70个球。新赛季,球队对各个锋线进行了调整,分别来自热那亚和国际米兰。转会前锋德斯特罗和马丁·萨特里亚诺,从卡利亚里转会到拉兹万·马林,后防线转会卡卡塞、埃博伊奇、科尼·德温特,但在前锋方面,斯特凡诺·莫雷诺和拉曼迪亚分别转会到布雷西亚和斯帕尔,而后卫罗马尼奥利、克里斯蒂安·阿斯拉尼、西蒙娜·卡内斯特·阿尔·李离开了球队。

历史交锋方面,斯佩齐亚近10次交手恩波利2胜6平2负。其中,上赛季的2次交锋均以平局收场,双方心理优势均不明显,双方目前均呈不败态势,胜负未定。本场比赛数据未能为斯佩齐亚提供有力支撑,主场优势未能体现。预计恩波利将退出这场比赛。