虽然拉莫斯已经逐渐淡出人们的视线,但拉莫斯留下的传奇却没有渐行渐远,我们总能偶尔听到一些关于拉莫斯的故事,尤其是一些拉莫斯的铁血防守故事。在皇马球迷眼中,拉莫斯的方式或许是铁血的,但在对手眼中,拉莫斯的防守却是一场噩梦,因为他不仅防守,而且会带伤。

第一名:“法老”萨拉赫(拉莫斯的犯规帮助皇马扭转乾坤,萨拉赫失去了第一个梦想)

今年欧冠决赛开赛前,萨拉赫甚至表示自己和皇马有账要算,但拉莫斯已经离开了,这个老账根本算不上皇马。2018年欧冠决赛,拉莫斯一脚拉扯,毁掉了萨拉赫的梦想。萨拉赫受伤后,卡里乌斯再次低级失误,利物浦错失了最近一次夺冠的机会。不知道萨拉赫有没有机会和拉莫斯算账,但双方会面的机会很小。

皇马和巴萨一直是宿敌,阿尔维斯和拉莫斯是纯粹的身体碰撞,而拉莫斯使用了类似于摧毁萨拉赫的技术,不过好在阿尔维斯有身体素质,我最终没有像萨拉赫那样受伤,否则又是一场骂战皇马和巴萨球迷之间。

作为阿尔维斯的老队友,梅西受到了拉莫斯的照顾。2017年的西甲,拉莫斯曾踢过梅西,拉莫斯吃到红牌,但梅西的命并不好,因为拉莫斯从2010年开始就一直在为梅西的脚踝而战,而这一幕直到双方在巴黎相遇时才结束.

在莱万特和皇马的比赛中,冈萨雷斯被拉莫斯铲倒。南美球员在哪里?曾经见过这样的场景,最后因为十字韧带撕裂,不得不告别赛场,报销赛季。

同样来自小队的哈维尔在被拉莫斯犯规后脸上喷血,但拉莫斯并没有受到处罚。可惜哈维尔是来自比尔森的胜利球员,如果他是巴萨球员,拉莫斯绝对不敢这么放肆。