前西班牙国家队队长、现效力于法甲巴黎圣日耳曼的拉莫斯,自去年夏天免费加盟球队以来,半个赛季只为巴黎圣日耳曼出场5次,其中只有两次打满90分钟,总计只有239分钟。原因是自加盟以来,拉莫斯一直处于恢复期。间歇性的伤病不仅限制了他的出场机会,也让巴黎圣日耳曼损失惨重,因为拉莫斯是高薪球员,周薪30万英镑。

下个月他就36岁了。最近他又碰了一次小腿伤,预计还会再恢复四周。估计拉莫斯会缺席欧冠16强首回合叛逃皇马,连次回合都存疑。年龄减缓了拉莫斯的恢复速度,预计恢复期会有所延迟。最近有消息称,拉莫斯的身体状况已经出现问题,可能导致他无法完全康复,因此可能再也无法踢球,必须提前退役。

据法国媒体报道,一名前法国国家队队医在接受采访时表示,拉莫斯的小腿伤势非常严重,两个小腿都出现了肌肉组织问题,医生将其描述为“小腿肌肉老化综合征”。医生说,“真的很难预测拉莫斯的伤势会如何恶化。这取决于他小腿肌肉的结构。”19年来,拉莫斯一直处于高水平、高竞技、高对抗的足球比赛中,这让他的小腿变得非常脆弱。

的确,自从拉莫斯17岁在西甲塞维利亚出道,随后转会皇马,他就一直是球队的主力。此外,他在西班牙国家队的出场次数,尤其是作为球队主力中后卫的出场次数,无论是拦截、铲球、解围还是与对手的碰撞,都对他的健康造成了极大的伤害。在皇马期间,拉莫斯数次小腿肌肉受伤,康复总天数超过150天。加盟巴黎圣日耳曼后,同样的旧病困扰了他大半个赛季。

尽管拉莫斯不时在社交媒体上上传自己强健的体魄,并发图片显示自己身体状况良好,但医生继续透露拉莫斯的小腿肌肉已经逐渐失去弹性。拉莫斯在右小腿受伤的时候,在康复期间只会专注于左脚的训练,变相加重了另一只脚的伤势。除了年龄大,康复方式不对,他还经常在西班牙和法国之间穿梭,旅途劳累也成为拉莫斯伤势迟迟不见好转的原因之一。“拉莫斯经常从巴黎返回马德里。除了探亲,当然还有一些商务活动,比如主持他公司健身房的开业典礼。这些活动都是在他受伤的时候进行的,这肯定阻碍了拉莫斯的恢复进度。”

足球是一项身体抵抗力很强的运动,尤其是欧洲顶级联赛。拉莫斯的职业生涯即将走到19年的尽头,这对他的健康造成了极大的伤害。如果他真的想继续职业足球运动员的生涯,就必须乖乖地制定康复计划,否则可能会被迫提前退役。祝拉莫斯早日康复。返回搜狐,查看更多