北京时间4月19日下午15:00,CBA将迎来季后赛次轮辽宁男篮对阵广厦男篮的比赛。

对于辽宁来说,今年或许是最好的机会,去年总决赛惜败广东的辽宁,今年,更强了。他们不仅保留了上赛季杀进总决赛的阵容班底,还补强了一直让人诟病的4号位,张镇麟,付豪的加盟让这一短板甚至变为了强点。并且在外援方面,辽宁也是重金投入,赛季初期引入乔纳森·西蒙斯,就是为了打广东准备的,毕竟当时马尚还没有受伤,现在裁掉西蒙斯后又有了在CBA叱诧风云多年的弗格,以及在CBA效力三年,场均20+10的大外援杰里米·泰勒。无论从哪个角度看,现阶段的辽宁就是那支最强的队伍,没有一处短板,辽宁的一系列操作,也表明了今年夺冠的决心。

广厦季后赛首轮对阵吉林,广厦在上半场落后5分的情况下,下半场比赛翻盘逆转,最终以17分优势大胜对手,球队的状态还是值得称赞的。广厦能够在下半场反超,并且在第三节一举拉开分差,归根结底还是吉林的内线实在太差了,钟诚毕竟是一名老将了,除去钟诚以外,吉林的内线说是空壳也不过分,胡金秋在三秒区内胡作非为,狂砍26分17篮板的大号两双,广厦现在士气如虹。

辽宁今年常规赛虽然惨遭广厦双杀,但是当时的辽宁还不是完全体阵容,并且广厦相较于辽宁有着非常致命的差距,那就是外援上的不足。比赛打到关键时刻,很多时候都需要外援来打开局面,但是广厦的小外援费尔德并不能扛起球队大旗,而辽宁这边,梅奥,弗格都已经证明过了自己。广厦首轮出现巨大优势的内线,这一轮也不复存在,有着泰勒,韩德君以及付豪,朱荣振的辽宁,根本不惧胡金秋和许钟豪的双塔内线。