辽宁和上海焦点大战正式落下帷幕,在一度领先21分的情况下被对手翻盘,在没有郭艾伦的情况下,辽篮前两场球打得太过浮躁,还丢掉了联赛榜首的位置。对于球员的表现杨鸣也没有点名批评,他表示:“辽宁依然是郭艾伦、韩德君的球队,希望其他球员快点成长,要不然他们承担得太多了。”下场面对浙江男篮的比赛,两队战火重燃,郭艾伦复出成疑,吴前则是乘胜追击,杨鸣这场输不起,CCTV5直播。

浙江男篮第三阶段状态非常好,在吴前的率领下,球队已经获得2连胜,先是40分大胜山西,之后又是32分击败同曦,比赛赢得非常轻松。除了吴前等国内球员发挥稳定之外,小外援格林也是找到了进攻状态,两场比赛贡献49分7篮板12助攻5抢断,整体效率非常高。吴前在揭幕战对阵山西的比赛也是迎来大爆发,出战20分钟就拿到31分3篮板5助攻的数据,经过窗口期的调整之后,吴前在进攻端的表现更有侵略性了。

从辽宁输给上海男篮的比赛来看,球员的防守强度和比赛态度没有一直延续,大部分球员都是从伤病中恢复过来,体能处于劣势,这也导致张镇麟、韩德君、赵继伟最后时刻连续进攻不中,好在还有时间,辽宁男篮还输得起。对阵浙江男篮的比赛 ,杨鸣还是需要弗格这个点来打开局面,面对上海男篮,弗格空砍30分7篮板2助攻3抢断,上半场表现非常出色, 但是在末节关键时刻直接陷入无限单打的局面,这让杨鸣指导非常不满,下场面对浙江男篮,希望弗格能够在完成自己进攻的同时,能够盘活全队的进攻。

过去两个赛季,辽宁与浙江男篮交手都占据明显的优势,无论是季后赛还是常规赛,浙江男篮都没能击败辽篮,毕竟刘维伟和杨鸣之间太过熟悉,两人都是一个师父蒋兴权 。浙江男篮作为联赛防守第一的球队,后防线人员充足,加上内线高塔余嘉豪的复出,浙江男篮可以说是兵强马壮,面对没有郭艾伦的辽宁男篮,刘维伟肯定要全面复仇,对于杨鸣而言,这场比赛也是输不起,再输球恐跌出联赛前三。