北京时间5月16日消息,1994年甲A联赛首轮四川全兴对阵辽宁,当时魏群在上半场罚入点球,打进中国足球职业联赛第一个球。近日,魏群在个人社交媒体上谈到了这个进球。

“其实到现在我还是很骄傲的,我经常跟朋友开玩笑,大家不要忘了,中国职业联赛第一球是我进的。其实当时球罚进以后,我也不知道这是中国职业联赛第一球。是比赛完了以后,媒体第一时间来跟我说,恭喜你这是职业联赛的第一球。”

“因为几场比赛是同时进行的,我们大概在接近上半场20分钟时获得了一个点球,当时我的自信心很膨胀,我就跑到余东风教练那儿,坚决要主罚这个点球。虽然当时自己只有23岁,现在有U23政策,U23算年轻队员,那时候我已经是一线队的绝对主力了。”

“打进这个球对我帮助很大,以后当每次我站在点球点前,自信心都非常强,我知道我代表的不是自己,而是整个四川。”

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。