中国女排是上一届奥运会的金牌得主,在东京奥运会的舞台上,女排也是势必冲击卫冕,不过排球比赛的卫冕之路,远远比其他运动更艰难。因为对手实力都非常的出色,加上每一支球队,都有想赢金牌的一颗心,面对我们她们只会打得更凶,更狠!而中国女排在前2场都遭到了失利,现在迎来了第三场比赛,中国女排迎战俄罗斯的比赛,CCTV也是会和大家直播互动!

前面2场比赛,中国女排分别是0-3输给了土耳其,0-3输给了美国!小组出线的主动权,其实已经没有了。而我们接下来迎战的俄罗斯队,其实实力是非常弱的,基本上处于小组倒数第一或者第2的位置,所以中国女排,面对这样的球队,必须要赢下来。

所以这一场比赛,对于郎平来说,已经是一场出线的生死战了,一旦如果连俄罗斯都输掉的话,那么就基本上结束了后面的比赛,因为我们还有意大利这样的强队还没有打,打不赢俄罗斯,更不可能击败意大利!

并且这一场比赛,不仅仅是要赢球,而且还需要3-0的赢球,因为我们的小分丢得太多了,我们已经是0-6的战绩,所以面对弱队,必须要3-0拿下,不然的话,小分丢了太多,最后也是难以出线的。

不过话说回来,中国女排输得如此惨的原因,其实就是因为朱婷的手腕受伤,导致进攻乏力。不过面对美国队可以看出,其实中国女排进攻很多了,而且朱婷的伤病,似乎一场比一场更好!所以面对俄罗斯,就算朱婷带伤,也是能够冲击3-0赢球的!不过面对俄罗斯的比赛,如果真的稳赢了,就应该让朱婷适当休息了,面对弱队好好休息,精力备战接下来的意大利!