据英国太阳报3月24日报道,由美国著名投票网站TheTopTens发起的,史上最伟大的50位体育明星榜单引起了网友巨大的争议。

迈克尔·乔丹被被评选为为有史以来最伟大的运动员。他击败了·阿里、冰球明星韦恩·格雷茨基和棒球传奇贝比·鲁斯。这位篮球巨星在他辉煌的职业生涯中赢得了6次NBA总冠军,他还曾短暂涉足棒球。除此之外,他还因出演了《空中大灌篮》进军了好莱坞。

23个奥运金牌得主迈克尔·菲尔普斯获得第五,牙买加短跑之王尤塞恩·博尔特紧随其后。巴西足球传奇人物,自称足球史上第一人的贝利排在第九,罗杰·费德勒排在第10。而当今足坛的两大领军人物里奥·梅西和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多排在了第十四与第十五位。

一些网友在推特上表达了不满,其中一人写道:“美国名单,美国人再一次认为他们就是全世界。”另一位网友对约翰·塞纳(美国职业摔跤选手)进入榜单并排在第二十五位感到滑稽。而F1传奇人物,7次F1冠军得主迈克尔·舒马赫却并不在榜单中。还有人补充道:“费德勒能挤进前十,而纳达尔连前50都进不了?”

名单中大部分美国选手参加的都是美国的职业比赛,而非世界范围内的比赛。即便NBA,MLB等联赛被认为是世界第一联赛,但它们并不代表着全世界。所以该榜单从第一名就存在着巨大争议,有些人我们可能完全没有听过。所以美国毕竟只能代表美国。