北京时间5月29日,对于世界足坛或是老名帅安切洛蒂来说,都是一个值得纪念的日子,法国巴黎的法兰西大球场成为了见证历史的场地,因为欧冠决赛在此举行,而皇马的小将维尼修斯打进了全场唯一的进球,皇马1-0力克利物浦,夺得了本赛季欧冠冠军,与此同时也是皇马队史第14座欧冠冠军,而安切洛蒂更加的霸道 ,夺得这个欧冠冠军之后,他成为欧冠历史上第一位斩获4个欧冠冠军的主教练,加上之前收获了西甲冠军,也是足坛史上第一位收集英超冠军、德甲冠军、西甲冠军、意甲冠军以及法甲冠军这欧洲五大联赛冠军的第一人,这两大足坛史上的第一,让其成为足球史上第一主教练的称号一点都不过分啊。

在欧冠史上收获3次冠军以上的有3人,他们分别是斩获欧冠改革之后三连冠的齐达内,以及英超红军利物浦传奇主帅佩斯利,他也拿了3次,但是时间相对来说太过久远啦,而4夺欧冠冠军的只有安切洛蒂一人而已,安帅的教练生涯总共率领球队5次杀入欧冠决赛,4夺欧冠冠军。

当年率领AC米兰3次晋级欧冠决赛2次站在欧洲之巅,唯一一次失利的也是最让他痛心的对手就是利物浦,在上半场3-0领先的情况下,被铁血的红军队长杰拉德硬生生给逆转丢冠,那就是欧冠史上经典惨案伊斯坦布尔奇迹;安帅率领皇马2次晋级欧冠决赛都笑到了最后,胜率那是100%啊,最让他开心的是再一次复仇利物浦登顶世界第一主教练的殿堂啊,这可是前无古人的霸业啊。

而五大联赛的冠军分别是:在AC米兰斩获意冠军;在英超切尔西拿下联赛冠军;率领巴黎圣日耳曼获得法甲冠军;带领德甲班霸拜仁斩获冠军;本赛季二进宫皇马终于拿下了西甲冠军,这样一来就齐集了五大联赛冠军,“龙珠终于齐集,神龙自然也就出来啦”,一飞冲天成为了足坛历史第一主教练(俱乐部方面啦),如果安帅接下了开始执教国家队的话,那么世界杯冠军与欧洲杯冠军同时斩获的话,那么他的霸业就真的是太过恐怖啦,那么安切洛 蒂接下来会执教国家队吗?欢迎大家到评论区来聊天啦!返回搜狐,查看更多