2022赛季中女超联赛,截至北京时间5月7日晚,第八轮比赛激战结束。本轮武汉女足获胜,提前1轮锁定半程冠军。江苏女足、北京女足和上海女足本轮都丢分,与领头羊的差距再度拉大。

江苏无锡女足 0-0 陕西长安竞技:本场双方都没有进球,比分以0-0结束,各自拿到了1分。江苏女足本轮不胜,此前的5连胜被终结,与领头羊武汉女足之间的差距扩大到5分,差距呈现越拉越大之势。陕西长安竞技本轮拿到了1分,这1分来之不易,逼平实力强劲的江苏女足。陕西女足连续2轮拿分,排名还是被本轮获胜的广东梅州女足超越,下降到了第8位。

山东体彩女足 1-0 河南建业女足:山东女足本场凭借袁从的破门得分,1球小胜对手,成功将三分收入囊中。山东女足近三轮拿到7分,总积分提升至11分,排名反超长春女足,上升到积分榜第五位。河南女足8连败,还是没有拿到积分,本轮只丢了1球,是本赛季迄今为止丢球最少的1场,之前都是2球起步。没有拿到积分,排名只能是继续垫底,河南女足加把劲。

上海农商银行 2-3 武汉车谷江大:上半场没有进球,下半场刚开始特姆瓦破门;接着第63分钟,小将张琳艳精彩过人打门得分,武汉女足2球领先。第67分钟,杨莉娜为上海女足扳回1球;第85分钟娜塔莉亚为球队建功,上海女足得以扳平。最后阶段吴海燕进球,武汉女足由此完成绝杀,8连胜继续领跑积分榜。

上海女足此役失利,连续两轮比赛丢分,排名暂时还在第四。只是上海女足的位置已经不稳,再丢分就面临被挤出前五。武汉女足取得八连胜,本轮赢得最为惊险,总积分24分,继续领跑中女超积分榜。目前武汉女足领先第二名江苏女足5分,提前1轮锁定了半程冠军。

广东梅州客家 2-0 四川女足:上半场只有1个进球,广东梅州女足外援维拉破门得分;之后到第90分钟,维拉梅开二度,由此杀死比赛。

梅州女足取得终结五连败,本轮终于又拿到积分,其总积分达到9分,总算止住下滑颓势。本轮四川女足表现不佳,进攻端乏善可陈,防守端也没能顶住对手的冲击。四川女足遭遇到了三连败,总积分还是6分,排名在倒数第二。

长春九银租赁 3-3 北京女足:本场长春女足在上半场率领破门得分,来自乌日古木拉的进球;接着北京女足推进进攻,吕禹廷快速扳平比分。下半场何湘楠和王珊珊先后进球,北京女足2球领先形势有利。之后刘靖为长春女足扳回1球,李雯利用点球机会扳成3-3平,比赛充满戏剧性。

双方最终握手言和,上演了一场进球大战,各自拿到了1分。长春女足总积分来到10分,但排名还是被山东女足超越,下滑到了第六位。北京女足继续位居前三名,只是与领头羊武汉女足的差距拉大到9分。返回搜狐,查看更多