北京时间7月23日晚,2022东亚杯女足第2轮比赛继续进行。中国女足和韩国女足继亚洲杯决赛后再次相遇,最终,中国女足以大比分1-1战平对手,以一胜一平的成绩继续保持不败。不过,没能双杀韩国女足,也让姑娘们有些遗憾。赛季初的女足亚洲杯,中国女足和韩国女足会师决赛。最终,中国女足在0-2落后的不利局面下上演惊天大逆转,以大比分3-2战胜对手,时隔16年后再次站上亚洲之巅。

本次东亚杯,中国女足和韩国女足都是争冠热门之一。上一轮,中国女足以大比分2-0击败中国台北女足,拿到开门红。韩国女足则是在和东道主日本女足的较量中以1-2告负。首轮之后的积分榜,中国女足和日本女足均拿到3分,不过中国女足在净胜球方面领先日本队,排名榜首。由于东亚杯只有3轮比赛,本场和韩国女足的较量,只要中国女足能够击败韩国队,球队的争冠希望将会大大增加。

4支球队2轮比赛过后,最新的积分情况是:日本第一(6分)、中国第二(4分)、韩国第三(1分)、中国台北第四(0分)。

或许最后一轮和日本女足的比赛,就是冠军争夺战。多年来,中国女足和韩国女足是亚洲足坛的老对手。双方整体实力在伯仲之间,比赛中球员的临场状态和教练的排兵布阵,将成为比赛的风向标。本场比赛,中国女足主教练水庆霞依然派出最强阵容,朱钰、王晓雪、汪琳琳、高晨、杨莉娜、张馨、姚凌薇、张琳艳以及王珊珊等均首发登场。

和首场比赛一样,核心人物王霜依然作为替补选手。韩国女足在首发阵容上和首轮相比也没有明显变化。比赛开始后,两支球队迅速展开快速进攻,双方球员在中场拼抢十分激烈。第33分钟,韩国球员崔有利在禁区前沿起脚射门,球打进中国队球门框,中国女足以0-1落后对手。 比赛中,韩国多位队员存在对中国女足恶意犯规的嫌疑,但主裁判并未给出红牌。

这些场面也引起了国内球迷强烈不满,大家纷纷留言,“韩国女足太脏了,简直如韩国男足附体”。随后,中国女足在场上显得有些着急,无法耐心地组织起有威胁的战术攻。半场结束,韩国队以一球领先。下半场,为了加强场上的进攻,中国队主教练水庆霞在64分钟换上领军人物王霜。这一换人起到了立竿见影的效果,第76分钟,中国队的汪琳琳在门前抢点破门,中国女足将比分扳平。最终,双方将1-1的比分保持到最后。