如果英超俱乐部同时赢得欧冠和欧联杯的冠军,下赛季他们会有6个欧冠名额吗?

如果英超球队本赛季获得欧洲冠军联赛和欧罗巴联赛冠军,那么是不是会有6支英超球队参加下赛季的欧洲冠军联赛。

今年的欧洲联赛打到现在,英超联赛的球队表现令人印象深刻,英格兰顶级联赛的6支球队都有夺得欧洲冠军的可能性。

首先,在欧洲冠军联赛的抽签中,曼城和托特纳姆对阵,利物浦和波尔图一组,而曼联则面临着挑战巴塞罗那。与此同时,欧联杯抽签结果阿森纳与那不勒斯对决,而切尔西则要面对布拉格斯拉维亚。

于是,一些球迷提出了一些问题,同时获得欧洲冠军联赛和欧罗巴联赛是否下赛季会有多达6家英格兰球队能在冠军联赛中占有一席之地。

然而,这样的结果是不可能的。如果英超球队本赛季能拿到两个欧洲冠军头衔(又假设冠军联赛冠军获得英超前3名),那么阿森纳或者切尔西会取代下赛季英超第四名的俱乐部,在冠军联赛中取得位置。

又如果欧冠的冠军在英超排名前4名之外,而欧联杯的冠军只获得英超第四名,那么就会有5支英格兰球队有资格参加下赛季欧洲顶级俱乐部的比赛。

如果欧冠和欧联杯的冠军在都在英超前4名之外,那么获得英超第四名的球队将参加欧联杯,还是只有5家英格兰球队有资格参加冠军联赛。返回搜狐,查看更多