2017-18赛季欧冠小组赛D组全部结束,最后一轮未出现奇迹,葡萄牙体育在客场0:2负于巴塞罗那,出线无望。巴萨与尤文图斯携手出线名的资格获得参加欧联杯32强淘汰赛。

葡萄牙体育在诺坎普球场坚持了59分钟,被阿尔卡塞尔的头球攻破了城门,下半场,巴萨利用角球由前锋阿尔卡塞尔头球破门攻入欧冠生涯处子球。

比赛即将结束,第91分钟,巴萨旧将马蒂厄在门前自摆乌龙,巴萨主场2-0完胜葡萄牙体育,由于同组的尤文图斯客场2-0战胜奥林匹亚科斯。巴塞罗那与尤文图斯携手出线战胜了葡萄牙体育。赛后,巴尔韦德在接受采访时赞扬了球队的表现——尤其是防守方面:“我们表现得很好,此外我们的门将也做出了很大的贡献。西莱森今天做出了一次非常精彩的扑救。对方需要这场胜利,因此尽了很大努力,比赛最后时刻也一直在压上。但我们的表现很不错。”

“我们赛前的理念便是控制住这场比赛,并创造进球机会,与此同时尽量不让对方有进球机会。我们的任务就是取得比赛的主动性,这是俱乐部自很久前便开始运用的哲学——我们也正是这样做的。”