由于英冠升级规则是前二名直升,余下第三至第六名的四支球队采取主客场两回合的淘汰制升级附加赛,本赛季的升级附加赛则是第6名伯恩茅斯对第3名布伦特。第5名巴恩斯利对第6名斯旺西,主场先后顺序经抽签决定。获胜的两支球队将另外在中立场以单场定胜负的形式来争夺一个英超资格。今天我们来说说英冠附加赛伯恩茅斯vs布伦特这场比赛,主队伯恩茅斯在联赛后段发挥一般,可以说有点虎头蛇尾的感觉,目前以联赛排名第6的成绩进入附加赛,将于北京时间5月18日凌晨1点迎战排名第3的布伦特。

主队伯恩茅斯近况分析:联赛之初取得9轮不败的梦幻开局,接着在进入季后赛之前其实状态不好,赛季最后一场全主力首发还不敌大量小将首发的斯托克城,最终只能迎战第三名的布伦特福德。其实对于季后赛剩余三支球队来将,可能都想碰到排名第4的斯旺西,而伯恩茅斯最后一轮也用出了全主力,实在无奈状态不佳还是输球。

人员方面,经过10天的调整之后斯坦尼斯拉斯还是没法赶上比赛,只是有可能能赶上次回合比赛,主力后腰刘易斯-库克则是因伤早已赛季报销。就连主帅伍德盖特也在赛前坦承他们是不被看好的一方,但有意思的是此前一直在不被看好的情况下进入了季后赛,虽然他们一度落后雷丁5分,他们已经习惯了不被看好并时不时来一波连胜来回应大家的猜疑。

客队布伦特近况分析:赛前消息显示本场比赛客队将迎来一名大将的伤愈复出,绝对主力边后卫里科-亨利在缺席了3个月之后归来,本场比赛将首发登场,整个赛季亨利踢满了前30场比赛,贡献了1球2助,他是左边后卫位置的绝对首发。可喜的是他们的头号射手伊万-托尼也以31球锁定了射手王,托尼本赛季的31球同时也打破了英冠历史单赛季最多进球记录,上一轮托尼也打进了一粒进球,他仍然会是布伦特福德赢球或者升级的最大依仗。

伯恩茅斯赛事数据:在上轮联赛中,遣尽主力仍然在主场被斯托克城击败。伯恩茅斯在该场比赛的控球率为75%,但是尴尬的是只有区区5脚射门,1次射正,而斯托克城则有9脚射门,其中1次射正。在最近10场比赛中,7胜3负,全部分出胜负,伯恩茅斯场均收获2.1粒进球,场均丢1.0球。最近9轮比赛一波6连胜后没能稳住阵脚,以3连败结束正赛。

主队伯恩茅斯目前以22胜11平13负,拿到77个联赛积分排名第6。其中主场13胜3平7负,进40球丢24球。

布伦特赛事数据:在上轮联赛中,轻松挑落布里斯托城。布伦特在该场比赛的控球率为74%,一共12脚射门,5次射正,而布里斯托城则有93脚射门,其中3次射正。在最近10场比赛中,5胜5平未尝败绩,布伦特场均收获1.5粒进球,场均丢0.4球,可见其防守质量较高。最后4场比赛全胜,以满血状态进入了季后赛。去年布伦特就在附加赛中折戟,而且也是排名第三,第一轮3-2险胜斯旺西后决赛1-2输给了富勒姆,布伦特全队肯定都不想重蹈覆辙。

主队布伦特目前以24胜15平7负,拿到87个联赛积分排名第3。其中客场12胜6平5负,进40球丢22球。

双方交手方面:近几年,两队共交手4次,伯恩茅斯一胜3负,对决中双方一共打进12球,其中伯恩茅斯打进5球,布伦特则攻入7球,双方场均总进球数为3粒。

结合以上数据分析及盘口水位变化情况,我们更加倾向客队布伦特不败,并且有望在二个回合的比赛中淘汰对手进入附加赛决赛。文章看法可能随时受赛前基本面变化影响,请谨慎参考