“FIFA病毒”给中超联赛带来的影响,在第二阶段联赛赛程制定的过程中,显露无遗。

结束了12强赛与澳大利亚队的“主场”比赛之后,国家队球员于9月18日返回来内,并且前往苏州进行两周的医学隔离观察,其间一切正常的线日解除集中隔离,进入为期一周的居家观察,这也就意味着,出征西亚的这些国足队员,最早也要到9月9日左右才能获得参加中超联赛的资格。

考虑到要给国脚和俱乐部球队留出一定的磨合时间,按照职业联盟筹备组的计划,第二阶段保级组的比赛,大概率于9月12日在苏州开打,争冠组的比赛则被放在了广州,开赛时间则放在了9月13日。

由于明年9月底国家队有12强赛的比赛任务,在必须为国足留出备战时间的前提下,联赛赛程也几乎被压缩到了三天一场比赛的极致,确保全部比赛最晚到2022年的9月4日能够完成。

根据赛制,今年中超联赛结束之后,还将进行与中甲球队之间的“超甲附加赛”,以确定明年参加中超联赛的名额归属,两回合比赛也分别被放在了明年9月7/8日和11日/12日。

此外,已经进入今年足协杯决赛的山东泰山和上海海港两支球队,也将在明年的9月9日迎来最终的冠军争夺战,由于两支球队同在争冠组,不出意外的话,足协杯决赛也将大概率被安排在广州举行。

对于从今年9月份便开始集训备战12强赛的国脚来讲,从“双12”开始的中超和世预赛赛程,绝对比魔鬼还要魔鬼。

虽然相比过去几个赛季,无论争冠还是保级的压力都不算太大,但是之前几个月时间里,国足队员在国内国外连轴转而且基本没有时间休整,连续三天一场比赛的高强度和快节奏,除了带来体能上的极大消耗,受伤的风险也大幅度提升,在俱乐部和国家队都需要成绩的情况下,想要鱼和熊掌兼得,显然不是那么容易的。返回搜狐,查看更多