北京时间5月25日凌晨,16/17赛季欧联杯尘埃落定,曼联凭借博格巴与姆希塔良的两粒进球,2-0击败阿贾克斯,夺得队史上首个欧联杯冠军,同时也收获下赛季的欧冠资格。

  加上欧联杯,至此曼联已经获得了欧战“全满冠”,其中包括:欧冠、欧联杯、欧洲优胜者杯、欧洲超级杯、世俱杯(洲际杯、丰田杯),此前获得“全满贯”的三支球队分别是今天的对手阿贾克斯、尤文图斯以及拜仁慕尼黑。

  值得注意的是,曼联成为了2013年以来首支问鼎欧战冠军的非西甲球队。近三年,欧战冠军一直被来自西甲球队所垄断,塞维利亚连续3个赛季夺得“塞维利亚杯”,皇马、巴萨交替获得欧冠冠军(本赛季皇马还有机会)。但由于塞维利亚本赛季没有参加欧联杯,加上塞尔塔在欧联半决赛被曼联淘汰,因此,西甲球队在欧联杯中垄断局面就此终结。

  而且,曼联欧联杯夺冠得到的远远不止是荣誉,还有下赛季的欧冠资格,甚至是格列兹曼。

  马竞前锋在不久前接受采访时曾表示自己有60%的可能加盟曼联,在媒体看来剩下的40%就是欧冠资格,毕竟让格列兹曼这种级别的球星,从一支欧冠球队转会到一支欧联球队有点不太现实。

  据西班牙媒体《马卡报》报道,曼联俱乐部已表明愿意为格列兹曼提供一份1400万欧年薪的合同。这位马竞7号的转会费将高达1亿欧元。

  而且,马竞已经同里昂前锋拉卡泽特基本谈妥,因此对于格列兹曼的转会俱乐部不会设置太多的障碍。唯一的问题是,今年夏天马竞可能会遭到转会禁令的处罚,目前,马竞已经对这一禁令提出上诉,一旦上诉结果乐观,我们就有可能看到格列兹曼改换门庭……返回搜狐,查看更多