今天,12支中国女排正式踏上了前往日本,的征程,这意味着中国女排已经进入了备战东京奥运会的最后阶段。从中国女排出征前的大合照来看,之前被认为有望随队前往日本,而林莉和杨涵玉,作为替补人选,很可能会留在中国。

从中国女排的着装来看,参加东京奥运会的12名国家女排队员都穿着国奥队队服,等着上车远征,郎平等人也是如此。然而,林莉和杨涵玉,这两位落败的国手,还穿着自己的衣服,这基本上意味着他们不会和球队一起出去,这让许多球迷感到非常遗憾。在当时的合影中,郎平不仅与林莉,站在一起,而且很少捕捉到林莉,这让外界有了许多不同的解读,王梦洁, 安家杰等人再次卷入纷争。

自从林莉失去奥运参赛名单后,一些人对郎平的入选感到不满。他们认为郎平受安家杰影响最终放弃了林莉我选择了王梦洁,而当时太多人用各种线索甚至一些阴谋论否定了中国女排。这不,在中国女排即将出征的大照片中。郎平攻占林莉的举动再次让一些人开始宣传自己的阴谋论,认为郎平此举是在向外界宣布,她更看重林莉而不是王梦洁,选择王梦洁只是被迫的选择。但这是真的吗?

其实我不这么认为。恐怕郎平接手林莉并留下她的原因不仅仅是这位老将的不情愿,也是对她过去贡献的认可。作为中国女排的前核心自由人,林莉是当年里约奥运会夺冠的英雄之一,也获得了最佳自由人的荣誉。在随后的几年里,尽管林莉失去了主力的位置,她却始终如郎平所说。给了中国女排很大的支持,郎平错过东京奥运会自然是很大的遗憾。最重要的是,这一离开也可能意味着林莉国家队球员生涯的结束。

当然,有些人还是不能理解,依然坚信林莉实力强于王梦洁.在心态和韧劲上,笔者确实认为林莉强于王梦洁,但所谓岁月不饶人。现在29岁的林莉,她的运动能力和反应能力都不如以前了。在最近几个排球赛季和之前的世界联赛中,林莉的表现不如王梦洁.在之前的世界联赛中,曾经有着非常稳定传球的林莉,也经历了多次飞传。结果,林莉,的技术和战术明显下滑,自然很难回到主力位置。

事实上,就林莉而言,她现在已经29岁了,她为东京奥运会而努力。事实上,她并不后悔。她已经获得了奥运会冠军,并获得了奥运会最佳自由人的荣誉,她的国家队球员生涯也已经结束。虽然这一次的失利令人遗憾,但林莉的职业生涯可能还没有结束。中国女排今天去日本!郎平很少占领林莉,王梦洁再次卷入争端。