小锅世界奇闻2022-10-0809:08上海关注身为中华儿女,不吃饭也要让孩子知道这些常识,建议点赞收藏。我国一共有多少个汉字?2012年中华字库工程在我国启动。据统计,中国汉字约有10万个。

我国的国球是乒乓球。1959年,中国乒乓球运动员荣国团,获得男子单打世界冠军,也是新中国成立后的,第一项世界冠军,赛后我国领导人将本次夺冠与十年国庆并称“双喜”。国产乒乓球品牌“红双喜”因此得名,乒乓球此后也被誉为我国国球。

我国最高的山峰是珠穆拉玛峰。它位于中国与尼泊尔的交界,海拔约8848米,是喜马拉雅山脉的主峰。

我国最高的学历是研究生。中国学历形式分为六类,分别是:小学、初中、高中、专科、本科、研究生。

我国的国花是牡丹花。早在清代末年,牡丹就被当作我国国花,1985年牡丹被评为中国十大名花。

我国的国树是银杏树。在1942年,郭沫若发表一篇名为《银杏》的文章,文中说道:此树故乡只有中国,是植物圣者!这也是最早在公众面前提倡银杏为国树的文章。

我国的第一关是山海关。又称榆关、临闾关,与长城相连,以城为关,依山襟海,故名山海关。1961年被国务院公布为第一批重点文物保护单位。

我国的第一山是泰山。又名岱山、岱宗、东岳、泰岳,是中国五岳之一。1987年,泰山列入世界遗产名录,庄严神圣的泰山一直是帝王朝拜的对象。

我国的第一泉是趵突泉。它由清帝乾隆御封为“天下第一泉”,自此不再是坊间传闻。