姆巴佩(巴黎圣日耳曼队)攻入了欧冠联赛历史上最年轻的40粒进球。欧冠结束了小组赛的所有日程,确定了进入16强的球队。

巴黎圣日耳曼队(PSG•法国)3日上午在意大利都灵的安联体育场进行的H组小组赛最后6场比赛中,以2比1战胜了尤文图斯队(意大利)。已经确定进入16强的PSG(客场得分6)虽然瞄准了第一名,但与本菲卡(葡萄牙•远征得分9)一起以4胜2平(积14分)的成绩相同,在取得对方积分-对方净胜球-对方得分-整体净胜球-整体得分-全体客场得分后,最终被排在了第2位。在欧冠小组赛中,小组第1、2名将进入16强。

据统计专门企业Opta透露,大巴黎和本菲卡在欧冠小组赛中首次以积分-得分-失分的相同事例登记。

姆巴佩得到1分和1次助攻,努努·门德斯得到1分,莱昂内尔·梅西得到1次助攻,为PSG队赢得了胜利。特别是23岁10个月零13天的姆巴佩,攻入了欧冠第40粒进球。据Opta称,姆巴佩在2011年11月24岁的4个月零8日,将梅西推倒,梅西打进了第40粒进球,成为该部门最年轻的球员。

姆巴佩在上半场第13分钟率先攻入一球。梅西接球后,在弧线分钟攻入制胜一球。姆巴佩传球,门德斯推射偏出。

F组的皇家马德里队(西班牙)以5比1战胜了凯尔特人队(苏格兰队)。皇马以4胜1平1负(积13分)的成绩确定小组第一。皇家马德里队主教练卡洛·安切洛蒂在欧冠联赛取得102胜,与前曼联主教练弗格森并列第1位。

至此,欧冠16强出线的球队已成定局。托特纳姆热刺、切尔西、曼城、利物浦(以上英格兰)、拜仁慕尼黑、莱比锡、多特蒙德、法兰克福(以上德国)、SSC那不勒斯、国际米兰、AC米兰(以上意大利)、波尔图、本菲卡(以上葡萄牙)、皇家马德里、PSG、克鲁夫·布鲁赫(比利时)进入16强。16强对阵抽签将于7日晚8时进行。返回搜狐,查看更多