湖人117-107击败掘金,系列赛4-1晋级NBA总决赛,前面几篇咱夸了末节16分直接帮湖人锁定胜局的詹皇,也夸了兢兢业业的霍华德以及詹皇绝配卡鲁索、浓眉哥!夸归夸,但也总有要点出问题要改进的地方吧?凡事都没有绝对。赛后湖人球员凯尔·库兹马更新了社交媒体,他晒出了自己手捧西部冠军奖杯的照片,但库兹马真要加油了。

库兹马在社交媒体上写道:“还没有大功告成,明白了吗?再来四场胜利。”这场比赛库兹马出战21分钟7中3、三分3中1贡献了8分+3篮板+1助攻,但在场正负值+0,这意味着库兹马在场湖人没有净胜,而他也没有真正拖后腿。可你看看霍华德,在场净胜12分,卡鲁索在场净胜16分,詹姆斯呢?在场也是净胜12分。

对于库兹马来说,这是他人生第一次打总决赛,但本赛季季后赛里库兹马还是有很多需要加油进步的地方。比如这场比赛第一节,掘金新秀小波特就面对库兹马上演了十佳球一般的戏码,面对库兹马的防守小波特自投自抢,一回合怒刷2分+1篮板。小波特和库兹马对位,看得出来有点天赋碾压的感觉。

比赛中解说老师也表示,或许库兹马更应该多去无球端,上一场湖人106-114不敌掘金,库兹马26分钟里7中4得到11分+1篮板+1助攻。特别是打逆风球的时候,其实库兹马给人的感觉就是他有点找不到方向,但这毕竟是第一次季后赛也情有可原,库兹马在空位的情况下出手仍旧不够果断,进攻端也应该减少自己持球强攻的戏码。

湖人输球后库兹马也曾表示:“我们打得不够努力,很直接的,就是这样子的。他们在上半场就建立了巨大的优势,我们一直处于被动。”

而湖人输掉的那一场,NBA名嘴A·史密斯更是晒出詹姆斯头撞篮球架下软垫的动图调侃库兹马出手关键三分时他们的心情,帕金斯也曾直言:“库兹马永远不该试图给别人制造机会,我的天!”

NBA季后赛至今库兹马场均10.5分+3.2篮板+0.9助攻,但三分命中率仅31.5%,整体净效率2.0联盟第49位,小伙子防守端还是要更卖力,进攻端少持球多跑位呀。(文/璐德的体育话报)